malogo

佐賀県唐津市呼子町

 

 

有限会社松浦漬本舗
〒847-0304
佐賀県東松浦郡呼子町殿ノ浦5
TEL 0955-82-3111 FAX0955-82-3238
http://www.matsuurazuke.com/



会社案内
日本五大珍味の一つ「松浦漬」は、鯨のカブラ骨(鯨の軟骨)を酒粕につけ、家伝の秘法により調味した風味の高い自然食品です。国内有数の捕鯨基地として勇名を馳せ、絵巻物にもなり歴史を感じる佐賀県呼子町で明治25年創業。創業以来の味を代々守ってきましたが近年、新商品の開発を急ピッチで進めております。素材を生かした、貝柱の粕漬、有明産の海茸の粕漬、魚の切身を丁寧に漬け込んだ魚の粕漬、みそ漬など酒粕にこだわった創業100年の松浦漬本舗の味を是非一度お試し下さい。松浦漬は、鯨のかぶら骨を酒都西条(広島県)の酒粕に漬けた、北原白秋など明治の文豪にも愛された看板商品です。


このページに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。